图片全国咨询电话:4006-1919-65
  • 距湖南糖酒会开幕还有
  • 距武汉糖酒会开幕还有
  • 距广州糖酒会开幕还有 目前无安排
Left Right
0 1 2 3
当前位置 :首页 >> 行业新闻 >>

如何判断湖北市场苦荞酒发展趋势?

2017-04-07浏览量:256

关于湖北苦荞酒市场现在呈现两个端的观点:一端认为,这二三年发展太快,一下子进入太多牌子,酒质也参差不齐,苦荞酒消费也就一阵风,除了毛铺,其它的都做不久,因此不凑热闹为好;另一端认为,这二三年做苦荞酒的大都赚了钱,苦荞酒市场正热,赶快进入吧。

本人认为,前端的观点,有很多对的成分,但大的方向没看准。后端的观点,虽有急功近利之嫌,但对大的方向把握是对的。藐视具体的不利因素,懂得看大势的人是真正有智慧有格局的人。

在白酒市场品牌集中度越来越高,新品牌进入难度越来越大的大背景下,为什么白云边的老通城,洋河的梨花村,有强大的母品牌背书,投入巨大就是卖不动?为什么毛铺苦荞酒能高速增长?为什么众多的小牌子苦荞随便一弄也能很快产生几千万的销量?说明了什么?说明这一品类,是合乎市场规律,合乎人心所向的,是有很强生命力的,做苦荞酒是顺势而为的。现在毛铺的情况与劲酒当年的情况也有根本的不同,不大可能出现类似劲酒之下寸草不生的情形。因此,从长远看苦荞酒消费市场不可能一阵风后就迅速衰落。

事物的发展,往往是“波浪式前进,螺旋式上升”。同时地域面积这么大、存在不均衡性。一种新潮流的波及,有起有伏,有伏有起,有先有后,有深有浅,也有由浅入深,这都是客观存在规律。所以只要总量在上升,消费地域面积在扩大,一个牌子的销量下降,一个区域市场销量的下降,或上升缓慢,并不能代表整个行业的发展趋势。

基于以上观点,整体而言判断苦荞酒还有三年的黄金发展期。如果毛铺省外扩张今年底表现高速增长,则还有五年的黄金机遇期。

观望的经销商,错过这三年,好的品牌资源被别人先占据,回头看时会后悔莫及。

要想做得久,做得大,一定要选择与较大的厂家合作、与质量技术设备过硬的公司合作、与相对实力雄厚的公司合作!另外精耕终端,重视培养消费者也非常重要!


作者:大胜德评

上一篇:2017中部(武汉)糖酒会暨鄂西北招商订货会·襄阳站5月9日邀您来会!

上一篇:合力制胜·为你而来——2017仁创糖酒会全国发布会

copyright © 2015-2016 RCTJH.COM 长沙仁创会展服务有限公司 湘ICP备898999888号-10